Recette pale ale blonde cuivree
- 13 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 54.8 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 27.4 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 13.7 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
20 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
20 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
300 g | sucre | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0 | - |
30 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Palisade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Palisade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Palisade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de sucre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne