Configuration :

Recette Blanche gingembre citron confit

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : 11.82 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pilsen Fabrique contemporaine Grains Empâtage 3 EBC 43 % 1.6 €
1.2 kg Pale Ale Castle Malting Grains Empâtage 8 EBC 25.8 % 1.44 €
500 g Chateau chit wheat Flocon blé autobrasseur Adjuvant Empâtage 5 EBC 10.8 % 2.09 €
500 g flocon avoine Chabrior Adjuvant Empâtage 100 EBC 10.8 % 1.01 €
250 g chateau cara gold autobrasseur Grains Empâtage 120 EBC 5.4 % 0.86 €
200 g Chateau Munich autobrasseur Grains Empâtage 25 EBC 4.3 % 0.42 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nuggets Pellets 12.2 % Hors flamme 80 minutes / 85°C 25.2 1.5 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
58 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
5 unités Citrons confit au sel Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets SafAle US 05 Americaine très Houblonnés Sèche 2.9 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.7 3.1 13.8 7.7 24.8 319.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash in à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 58 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 unités de Citrons confit au sel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nuggets
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25