Recette La Courchampoise N•2
- 30 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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