Configuration :

Recette Rocky2

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 74.7 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 10 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 10 % -
545 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Aramis Pellets 8.1 % Pré-ébullition 65 minutes 14.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 45 minutes 7.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 45 minutes 8.1 -
5 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Non sucre à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 20 g de Aramis
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29