Pale ale experimental que je fais avec des matières première qu'il me reste d'anciens brassins, 3 types de céréales, 3 houblons et du dry hopping pour donner une touche d'amertume suplémentaire. Le tout avec une levure classique de bière belge style ale ardennaise. Le but est d'avoir une bière légère et rafraichissante pour l'été avec une couleur en dessous de la moyenne des autres ale.
Volume d'eau pour l'empâtage 20L.
Rincer pour obtenir 25L de moût.
Brassage prévu le 13/5/18
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.2 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
34 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |