Recette Brune
- 14 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.9 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.9 % | - |
300 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.4 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier 1 à 60°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire