Recette Miss B 2.0
- 1 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
1.2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
60 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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