Première recette créée à partir de zéro, mon idée est de faire une bière au Litchi, je part donc sur une base de Ale très simple. Le Flocon d'avoine viendra apporter un peu de corps pour le coté gourmand.
Un houblon léger comme le East Kent Golding pour apporter une très légère amertume et un Houblon Floral en flame Out pour apporter un petit coté citronné, agrume (Peut être inutile avec le Litchi qui sera apporté en plus ? A tester).
Ajout de 3kg de Litchi, qui seront dénoyautés, épluchés et rapidement compotés.
3 kg de litchi (15% de sucre) = 450g de sucre en plus et augmente le taux d'alcool de 0.5%
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 50 minutes | 18.9 | - |
1 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3 kg | Litchi | Primaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ajout des Litchis au bout de 2 jours, les laisser 7 jours