Configuration :

Recette HYDROROC

  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90%
  • Efficacité de la brasserie : 90.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

TEST !!
Hydromel du Nouvel an.
D.I. 1.120

Réfractomètre = 16.5

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -
MIEL D'ORANGER

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Palier EMPATAGE à 40°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5 L
Temps d'ébullition : 4 minutes
Densité avant ébullition : 1.138
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.125
DF est. : 1.023
Alcool est. : 13.4 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0