Recette MARYJANE
- 2 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.1 % | - |
600 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.8 % | - |
500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.5 % | - |
240 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | 1.44 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 21.0 | 65.0 | 54.7 | 87.2 | 252.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Amarillo, 20 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
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