Configuration :

Recette NEIPA (la meilleure)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 67.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

7,5 gr de sucre/ litre à l’embouteillage

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 62.4 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17 % -
750 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10.6 % -
700 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Eureka! Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 19.4 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.57 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Zeste citron seché Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26