Recette BDB #2 HAZY IPA Simcoe
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 50 minutes | 19.5 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.9 | - |
150 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 11.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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