Recette Tour du monde

  • 4 janvier 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 87.8 % -
2.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 12.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Target Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 39.3 -
Amerisant à mettre des le transfert en cuve ebu
250 g African Queen Pellets 11.8 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 7.5 -
250 g Lemondrop Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 3.5 -
250 g Southern Cross Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 48 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 90.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 75 g de Target
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 250 g de African Queen, 250 g de Lemondrop, 250 g de Southern Cross
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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