Recette Tour du monde
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.8 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Target | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
Amerisant à mettre des le transfert en cuve ebu | |||||||
250 g | African Queen | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 7.5 | - |
250 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.5 | - |
250 g | Southern Cross | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de African Queen, 250 g de Lemondrop, 250 g de Southern Cross
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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