Configuration :

Recette Belgian Cherry

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 40 % -
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 40 % -
1 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 13.3 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
15 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 5.4 -
15 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
15 g Northern Brewer Pellets 9.0 % Ébullition 10 minutes 4.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Copeaux de chêne Primaire 5 jours -
3000 g Purée griotte Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -0.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

22,5L Empatage + 8L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker, 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.024
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28