Recette Pale Ale de Mme Clementine
- 4 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58 % | 4.9 € |
2 kg | Malt Vienna Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 5 EBC | 29 % | 6 € |
700 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.1 % | 1.6 € |
200 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | 0.64 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | 0.73 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | 1.04 € |
65 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 12 | 3.45 € |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.9 | 3.64 € |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1.86 € |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.36 € |
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
3 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.63 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Idaho #7
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 3 g de Graine de coriandre, 3 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 65 g de Mandarina Bavaria, 35 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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