Voici une recette de NEIPA créée pas mes soins après en avoir bu quelques unes et lu quelques articles sur le sujet .... L'avoine blond apporte cette rondeur que j'affectionne particulièrement.
Peu importe la couleur, l'opacité ... Le but est le goût ! Enfin si elle est réussie .... et c'est ce qu'il y a de plus difficile ...
Le houblon Denali est, à priori, très bien adapté à ce style de bière.
Le premier dry hop se fait au bout du 3e jour de fermentation (biotransformation)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | Golden Promise | Grains | - | 4 EBC | 35.7 % | - | |
500 g | Golden Naked Oats | Muntons | Grains | - | 20 EBC | 17.9 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - | |
100 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 75.7 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 75.7 | - |
50 g | Denali | Pellets | 14.6 % | Hors flamme | 40 minutes | 73.6 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Denali | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Denali | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Le premier dry hop se fait au bout du 3e jour de fermentation (biotransformation)