Recette Fumee v2

  • 15 décembre 2019
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
22 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 59.5 % -
2.45 kg Heavy peated Pauls malt Grains - 27 EBC 40.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 26 -
38 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 13.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Copeaux de chêne Secondaire 0 minutes -
10 jours avant embouteillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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