Recette Fumee v2
- 15 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 59.5 % | - |
2.45 kg | Heavy peated | Pauls malt | Grains | - | 27 EBC | 40.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
38 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
10 jours avant embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 38 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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