Configuration :

Recette Pina Coco

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 85.7 % -
900 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 17.6 -
80 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.1 -
80 g Sabro Pellets 13.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 17.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.0 3.4 11.0 15.0 31.0 288.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade, 80 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Ajouts à J+7 :
- 2 boite d'ananas (800g) (avec un peu du sirop)
- 500g de coco réhydraté au rhum/eau

DI est. : 1.073
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42