Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Une aubépine au printemps
- 7 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.2 % | - |
800 g | Malt de blé | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.1 % | - |
600 g | Orge non maltée T900 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.4 % | 0.96 € |
500 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
135 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 26.9 | 2.43 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 78.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 71.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 135 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Il manque la levure il me semble stp 😉