Recette Flossing a Dead Horse (Brewdog Dead Pony Club Tribute)
- 7 janvier 2023
Inspiré de la Dead Pony Club de Brewdog
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.8 % | - |
600 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.7 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Pour l'amertume | |||||||
5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
Pour l'amertume | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût | |||||||
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.7 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour l'ârome | |||||||
65 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour l'ârome | |||||||
50 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Target
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Target
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire