Recette Juice Head (Mango Gose)
- 7 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 46.2 % | - |
1.15 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.4 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.3 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Purée de Mangue | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | PHILLY PHILLY WildBrew Philly SOur | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure, 10 g de Sel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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