Configuration :

Recette test brewmonk

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 49.7 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 49.7 % -
30 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains - 118 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 45 minutes 26.3 -
11 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Écorce d'orange amère Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 59.2°C
  •  
    Palier Protéase à 54°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier beta amylases à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier a amylases à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de El Dorado, 11 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29