Recette La gaulab
- 7 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.4 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
130 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
A refaire j'aurais mis plus d avoine pour un coté plus crémeux.
Très discret sur le torrifié cette stout correspond a ce que nous voulions avec une bière accessible et appréciée par la plupart des goûteurs.
On reste dans le style sans être dans les extrêmes.
Très discret sur le torrifié cette stout correspond a ce que nous voulions avec une bière accessible et appréciée par la plupart des goûteurs.
On reste dans le style sans être dans les extrêmes.