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Recette FEKETE BOMBA

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 76.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Essai d'une brune très dark, fumée et très forte en Alcool avec des levures KVEIK.
Ajout de piment et poivre à l'ébullition

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 38.2 % -
2.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 19.1 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 15.3 % -
1.3 kg BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 9.9 % -
1 kg BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 7.6 % -
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 7.6 % -
300 g Malt Black Les Maltiers Grains Empâtage 850 EBC 2.3 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Poivre noir de RIO (Brésil) Ébullition 60 minutes -
3 unités Piment oiseau Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.098
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Poivre noir de RIO (Brésil), 3 unités de Piment oiseau
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.127
DF est. : 1.033
Alcool est. : 12.3 % alc./vol.
EBC : 181
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0