Petit Costaud
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Recette L'AMÈRE INDIENNE
- 16 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 16.7 % | - |
750 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 12.5 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 53.7 | - |
100 g | Dr. Rudi | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 11.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Dr. Rudi
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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