Recette ambré citra
- 9 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.2 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | WHEAT | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.8 % | - |
800 g | MALT CARA HONEY | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.5 % | - |
650 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
64 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 45°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 25 minutes
-
Palier MASH OUT à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 32 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 64 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire