Recette Silure Clone
- 10 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.6 % | - | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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