test d'une IPL Indian Pale Lager.
Pour éviter les contraintes liées à la fermentation d'une lager, nous avons opté pour une levure M54 qui fermente comme une Ale donnant le profile d'une lager.
Brassage le 04 fev 2023
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.6 % | - |
1 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.9 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Perle | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 41.4 | - |
25 g | trident | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 17.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 27.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
20 g | solero | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
20 g | trident | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |