Recette Simply Amarillo
- 2 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 40 | - |
280 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
420 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.7 | 12.6 | 7.9 | 54.7 | 17.5 | 411.1 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 80 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 280 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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