Recette Simply Amarillo

  • 2 mai 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
1.18
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 40 -
280 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -
420 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.7 12.6 7.9 54.7 17.5 411.1

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 80 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 280 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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