Configuration :

Recette White Stout

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 80%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 62.5 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.5 % -
3 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 7.5 % -
3 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 7.5 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5 % -
2 kg Maltodextrine Sucre Empâtage 5 EBC 5 % -
2 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
100 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -
1000 g Café Secondaire 2 jours -
500 g Cacao Secondaire 2 jours -
4 unités vanilles Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 115.2 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 100.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings, 100 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38