Recette 05 - Bad Amber
- 13 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 43.2 % | - |
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 11.5 % | - |
500 g | Golden Naked Oat | Simpson Malt | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.2 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
50 g | Challenger | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 6.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Ecorce de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation enzyme à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ecorce de citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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