Recette 01 - Mad Witney
- 13 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.6 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.7 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzyme à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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