Recette 03 - Red Eddie

  • 13 janvier 2023
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.011
Couleur
27 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 74.8 % -
1.1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 20.6 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 11.1 -
25 g Pilgrim Pellets 11.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 9.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation enzyme à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Challenger, 25 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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