Recette 03 - Red Eddie
- 13 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 74.8 % | - |
1.1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20.6 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 11.1 | - |
25 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation enzyme à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Challenger, 25 g de Pilgrim
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire