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Recette HiiiHaaaaaa
- 13 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 84.2 % | - |
450 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.5 % | - |
225 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.8 | - |
28 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Citra, 28 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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