Recette Brune 2
- 13 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 73.5 % | - | |
3 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 22.1 % | - |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.2 % | - |
300 g | Sirop de canne | Extrait | Ébullition - 1 minutes | 1 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.5 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
sirop de canne clair : 350ml
température initiale du brassin : 68°C au lieu de 66°C avec les valeur Littlebock
du coup mono palier d'une heure à 66°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Ekuanot
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sirop de canne
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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