Configuration :

Recette Wangenbeer IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.7 % -
450 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 12.9 % -
50 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Perle Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 49.5 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g Ale Yeast Premium Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 60.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Perle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49