Recette Wangenbeer Splitfire
- 14 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.3 % | 3.3 € |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.3 % | 3.3 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | 1.89 € | |
350 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.8 % | 0.67 € |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.3 % | 0.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 9.5 | 1.18 € |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | 0.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 1.84 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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10.0 | 3.3 | 0.0 | 6.1 | 3.8 | 3.4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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