IPA Trouble au sarrasin, avec des houbons herbeux et fruité
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.5 % | 4.44 € | |
350 g | Flocon Sarasin | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.9 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 50 minutes | 49.6 | 1.45 € |
20 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.2 | 1.38 € |
30 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 1.74 € |
60 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 20.52 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
+ 6L de rinçage
Ajout du Dry Hopping aprés la première fermentation. Durée 7 jours