Recette 40 piges #20
- 18 décembre 2019
Second brassin pour un anniversaire. Version plus forte pour la seconde partie de soirée.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 81.5 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7.8 % | - | |
380 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 6 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 70 minutes | 17.9 | - |
45 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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