Recette RED IPA
- 18 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 84.2 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.3 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 45.8 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/LSource : @Little Bock
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Recette intéressante.
La bière s'est amélioré en la laissant tranquillement en bouteille.
Au début l'alcool était très présent en bouge, mais en vieillissant cela s'est amélioré.
Par contre je ne suis pas fan de ce combo de houblons + malts.
Pas mauvais mais ne m'as pas transcendé :)
La bière s'est amélioré en la laissant tranquillement en bouteille.
Au début l'alcool était très présent en bouge, mais en vieillissant cela s'est amélioré.
Par contre je ne suis pas fan de ce combo de houblons + malts.
Pas mauvais mais ne m'as pas transcendé :)