Quand tu veux tester tes nouvelles captures de microbes, mais que tu as la flemme de brasser un lambic parceque c'est vraiment long et pénible... Pas de souci! Une petite création qui va permettre d'obtenir un résultat plus rapidement et sans passer la journée sur un turbid Mash. Le brassin est divisé en deux et a finalement reçu une fermentation spontanée issue de la cave pour un premier lot et du potager (très prometteur) pour le second. Celle du verger servira sans doute sur un prochain brassin d'oud Bruin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.5 % | - |
3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.8 % | - |
2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 17.6 % | - |
350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Suranné | Cônes | 1.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.38 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2g empatage, 1,38g rinçage | ||||
4.23 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2,5g empatage, 1,73g rinçage | ||||
37.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
28,7ml empatage 8,5ml rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | Capture sauvage Verger | Capture maison | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |