Recette mango Pioup Moul
- 16 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt pilsner | Swaen Pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 84.2 % | - |
750 g | Malt de Blé clair | WhiteSwaen classic | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Purée de Mangue | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brasserie Fauve
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