Recette mango Pioup Moul

  • 16 janvier 2023
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt pilsner Swaen Pilsner Grains Empâtage 4 EBC 84.2 % -
750 g Malt de Blé clair WhiteSwaen classic Grains Empâtage 4 EBC 15.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 4 -
15 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
30 g Cascade Pellets 6.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Purée de Mangue Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : Brasserie Fauve

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