Recette IPA Boyer
- 16 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.9 % | 25.48 € | |
1 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | 3.95 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | 0.9 € |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | 2.8 € |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 2.08 € |
100 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 17 | 7 € |
175 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 12.25 € |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 US-05 | safale | Sèche | 6.39 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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