Recette Stout chocolat
- 14 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 78.9 % | - | |
400 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 7 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7 % | - | |
300 g | Malt Special B | Grains | - | 300 EBC | 5.3 % | - | |
100 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Cacao | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | 1968 London ESB Ale | Lallemand | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cacao
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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