Configuration :

Recette La BAF de los muertos

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 81.5 % -
1.47 kg BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 150 EBC 8 % -
900 g Carared Grains Empâtage 50 EBC 4.9 % -
590 g Special W Grains Empâtage 300 EBC 3.2 % -
230 g Orge torréfié Grains Empâtage 1150 EBC 1.2 % -
220 g Black Grains Empâtage 1300 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g East Kent Goldings Cônes 5.6 % Ébullition 60 minutes 5.4 -
100 g Tettnang Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
500 g Fèves de cacao Cônes 2.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -
20 g Piment Cônes 0.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Fèves de cacao Ébullition 10 minutes -
70 g Piment Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 48 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Premier pallier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 68.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

On a fait un premier pallier à 73~72° pendant 40 puis un deuxième à 67 pendant 30

Ébullition

Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 29 g de East Kent Goldings, 100 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Fèves de cacao, 70 g de Piment
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de Fèves de cacao, 20 g de Piment
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 49
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27