Recette Red 1
- 20 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Red X | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 100 % | 12.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | 0.7 € |
30 g | Hallertau blanc | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 62.1 | 0.6 € |
10 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling cross, 30 g de Hallertau blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bramling cross
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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