Recette Red 1

  • 20 janvier 2023
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.017
Couleur
37 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
6.7 %
Coût total
16.55 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Red X Dingemans Grains Empâtage 30 EBC 100 % 12.7 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Bramling cross Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 17.2 0.7 €
30 g Hallertau blanc Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 62.1 0.6 €
10 g Bramling cross Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 0.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 2.2 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Bramling cross, 30 g de Hallertau blanc
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Bramling cross
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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