Recette Double C / Cascade - Citra
- 20 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pilsner BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.3 % | 9.3 € |
Malt conditionning 3% / 30min -> à concasser plus fin | |||||||
3 kg | Malt Pale Ale BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.9 % | 6 € |
Malt conditionning 3% / 30min -> à concasser plus fin | |||||||
500 g | Malt Carahell CH BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.1 % | 1 € |
400 g | Flocons d'Avoine BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | 3.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | 1 € |
20 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | 1 € |
20 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | 1 € |
10 g | Citra (Jul) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.9 € |
15 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.75 € |
42 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.1 € |
22 g | Citra BIO (Jul) | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.98 € |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 Fermentis SafAle English Ale | (Jul) | Sèche | 3.45 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 59.2°C
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Palier Protéinique à 54°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade CH BIO (Jul)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade CH BIO (Jul)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade CH BIO (Jul), 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra (Jul), 15 g de Cascade CH BIO (Jul)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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