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Recette TOPHE "AMERICAN AMBER"

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : 35.11 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 55.6 % 8.7 €
2.4 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 44.4 % 7.92 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 50 minutes 28.1 3.48 €
Légèrement épicé et ses notes de fleurs et de fruits.
10 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 6.5 0.84 €
Arômes de citron, de lime et de melon, amertume douce et est légèrement aromatique avec un subtil bouquet d'herbes.
10 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 5.3 0.84 €
Arômes de citron, de lime et de melon, amertume douce et est légèrement aromatique avec un subtil bouquet d'herbes.
80 g Cashmere Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 6.72 €
Arômes de citron, de lime et de melon, amertume douce et est légèrement aromatique avec un subtil bouquet d'herbes.
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.71 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 5.9 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Willamette
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Coldcrash de 24h00 à 4° avant embouteillage

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39