Recette Praline Wee Heavy
- 22 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88 % | - |
300 g | Noisette | Grains |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
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15 EBC | 4.6 % | - | |
introduites sous forme de praliné à l'ébullition | |||||||
200 g | Caramel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 15 EBC | 3 % | - | |
Caramel introduit sous forme de praliné à l'ébullition | |||||||
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.5 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.5 % | - |
90 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
3gE, 1.2gR | ||||
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
5gE, 2gR | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
Densité après ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 300 g de Noisette, 200 g de Caramel, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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