Recette Tout doux stout
- 22 janvier 2023
Kit de brassage 20 L disponible sur le site Rolling Beers : https://www.rolling-beers.fr/fr/tous-les-kits-20l/5354-101317-hug-in-a-mug-kit-oatmeal-stout.html#/8209-concassage-non
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
700 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 6.7 % | - |
700 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 6.7 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
1.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
16 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
2.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
2.7 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
16 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.6 | 15.0 | 67.0 | 50.0 | 100.0 | 336.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target, 2.5 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 2.7 g de Sel, 16 ml de Acide lactique
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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